Les Françaises foncent tout droit vers la Coupe du Monde 2023

publié le
14/4/2022 10:16
mis à jour le
25/4/2022 14:42

Ce soir à Llanelli, le Pays de Galles recevait la France pour la 7ème journée des qualificatifs à la Coupe du Monde 2023. Leader de sa poule, l’EDF a poursuivi sa route vers le Mondial.

Face à une courageuse équipe galloise, les Bleues ont dû faire preuve de patience pour trouver la faille, et ont même tremblé dans les dernières minutes. À la 31ème minute de jeu, la capitaine Wendie Renard a ouvert le score en inscrivant son 33ème but en sélection. Complètement seule dans la surface, la numéro 3 française a repris sereinement le corner tiré par Toletti. 0-1 et le score ne bougera plus jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, Katoto (57’) a su profiter de l’erreur de O’Sullivan pour faire le break. Tout en maîtrise, les Bleues se dirigeaient tranquillement vers un succès, mais Sophie Ingle est venue redonner espoir aux Galloises à la 71ème minute de jeu, après un corner mal négocié par la défense tricolore. Finalement, le Pays de Galles s’est montré trop imprécis pour revenir à 2-2 et n’a pas pu éviter la défaite à domicile. Une victoire 1-2 et un septième succès en autant de rencontres pour la France dans ces éliminatoires à la Coupe du Monde 2023. Mardi prochain, un match nul suffira aux Bleues pour se qualifier face à la Slovénie.

Retrouvez tout le Calendrier de l'Euro féminin de football 2022

Voir tous les articles

Lancez vous ! 🚀

Créez votre propre plateforme et testez gratuitement Scorecast Business sur la compétition de votre choix. Demandez un devis et nos experts vous contacteront rapidement pour lancer votre concours.