Football - Qualifs Coupe du monde 2023 : Les Pays Bas surclassent Chypre

publié le
14/4/2022 11:14
mis à jour le
25/4/2022 14:42

Les Pays Bas se sont nettement imposés à Groningen face à Chypre en qualification pour la Coupe du monde 2023 (12-0) malgré l'absence de sa superstar Lieke Mertens. Vivianne Miedema, auteure d'un sextuplé, Jill Roord, buteuse à trois reprises, Lineth Beerensteyn, Sherida Spitse et Esmee Brugts ont été les buteuses contre les Galanolefki.

Déjà nettement victorieuses à l'aller (9-0), les Oranje ont dû attendre la 23e minute pour débloquer la situation. Miedema se faufilait entre deux défenseuses pour venir mystifier Maria Matthaiou, la gardienne chypriote. Ce but a lancé l'armada offensive néerlandaise qui, à la mi-temps, menait 5-0. En seconde période, le festival des Lionnes reprenait de plus belle. À l'heure de jeu, les Néerlandaises en avait déjà inscrit neuf et il ne faisait plus aucun doute que le score allait s'amplifier et, comme un symbole, c'est Miedema qui s'est chargée d'inscrire le dixième but de la rencontre. Les joueuses de Mark Parsons s'imposent finalement 12-0 et égalent leur victoire record obtenue en 1977 face à Israël. Les Pays-Bas passent devant l'Islande dans le groupe mais comptent un match en plus. Les championnes d'Europe poursuivront avec un match amical contre l'Afrique du Sud à La Haye à partir de 18h45 mardi. Le match de qualification pour la Coupe du monde contre le Belarus ayant été annulé en raison de la guerre en Ukraine.

Retrouvez tout le Calendrier de l'Euro féminin de football 2022

Voir tous les articles

Lancez vous ! 🚀

Créez votre propre plateforme et testez gratuitement Scorecast Business sur la compétition de votre choix. Demandez un devis et nos experts vous contacteront rapidement pour lancer votre concours.